오늘은 제육덮밥을 먹었어요.
너무나도 꿀맛이라서 행복했어요~!
먼저 궁중팬에 잘재워둔 고기를 넣어서 볶아줍니다.
저는 간이 센걸 좋아해서 간장과 마늘을 아주 듬뿍넣었답니다.
고기가 익어갈때쯤이면 야채들을 듬뿍넣어서 익혀줍니다.
이때 수분이 많이 나오는데 국물을 쫄이지 않고 볶아주면 익혀주면 밥이랑 비벼먹어도 아주 맛있습니다.
짜잔.. 다끝났으면 밥이랑 밥있게 먹습니다. 이렇게 2/3정도 먹고
남은 제육은 다음날 비벼서 제육볶음밥으로 맛있게 잘 먹었답니다.
제육볶음 먹기 참 쉽죠?
계란이 들어간 참치김치볶음밥 맛있는 레시피 공개 (0) | 2023.08.26 |
---|---|
맛있는 열무김치만 있으면 행복해. 열무김치비빔밥 (0) | 2023.08.24 |
계란과 스팸만 가지고 완성한 5분 완성 계란스팸볶음밥 (0) | 2023.08.16 |
스시옥 초밥집에서 특초밥,독도새우, 백골뱅이 먹었어요! (0) | 2023.07.17 |
소고기 많이 먹고싶어서 횡성 무한리필집 라오니아에 왔어요 (0) | 2022.08.22 |
댓글 영역