준비물 : 찰옥수수 2개, 큰 냄비, 뉴수가 1술, 설탕 1술, 소금 1술
옥수수는 역시 끓는 물에 푹 넣어서 삶아 먹어야죠.
누구는 뉴수가만 넣고, 누구는 소금만 넣지만...
저는 뉴슈가, 설탕, 소금을 모두 넣습니다.
이렇게 넣으니 말그대로 단짝한 옥수수가 됩니다.
옥수수 몸통의 단짝물을 쭉쭉 빨아먹는 그 재미를 느낄라면
꼭 물은 넉넉히 넣어서 삶아주세요~! 30분 삶고, 10분 식히면 완성!
야밤에 배고플때 후라이펜에 굽는 고향만두는 진리 (0) | 2023.10.11 |
---|---|
백석역 양촌리 비빔막국수 달콤하고 매콤해요~ (0) | 2020.03.26 |
매콤새콤한 백석역 양촌리의 비빔냉면 (0) | 2020.01.29 |
대만 시먼딩, 아종면선 곱창국수 리얼 후기 (0) | 2020.01.12 |
집에서 5분만에 만들어 먹는 수제 스파게티 (1) | 2015.09.28 |
댓글 영역