오늘은 좀 특별한 간식을 먹었습니다. 바로 앙금 플라워 떡 케이크인데요.
떡으로 만든 케익위에 앙금으로 만든 플라워로 장식한 케이크입니다.
한번 먹기 좋게 이렇게 일회용 컵케이크 형태로 나옵니다.
여기서 보니깐 저 위에 꽃은 앙금이 아니라 정말 장식처럼 너무나 정교합니다.
이런 케이크를 받는 사람은 얼마나 기쁘고 행복할까요?
옆모습을 한번 찍어봤습니다. 빵이 아니라 떡이라서 떡 모양이 잘 나오네요.
이 꽃모양은 전부 앙금입니다. 먹기 아깝지만 이렇게 떠서 맛있게 냠냠!
밑에 부분은 떡이라서 너무 질리지 않을까 했는데~
세상에나~ 떡 중간에 꿀이 들어가 있네요!
앙금하고 떡이랑 같이 떠 먹어도 좋고, 꿀을 발라먹어도 완전 꿀맛!
피우리 플라워 떡 케이크 최고의 간식이었습니다.
떡도 직접 찌고, 화려한 앙금 꽃도 사장님께서 전부 직접 짠다고 합니다.
흑임자 설기, 단호박 설기, 검은콩 설기, 백설기, 꿀 설기 등 다양한 종류도 있고
컵케익은 물론 일반 사이즈의 케익도 다룬다고 합니다. 이 글 쓴다고 검색해봤는데
매장이나 사이트는 없는 것 같아서 아래 블로그 링크 남겨드립니다.
베이킹 스튜디오 츠지 파운드 케이크. 대한민국에 이런 빵이 있다고? (0) | 2022.07.03 |
---|---|
생각보다 비싼 연세우유 단팥생크림빵, 과연 그 맛은? (0) | 2022.07.01 |
과자세트를 구매했어요~ 맛동산,오예스,죠리퐁,홈런볼,허니버터칩,빅파이 등 (0) | 2021.01.07 |
대만 지우펀에서 먹은 땅콩아이스크림 (0) | 2020.01.14 |
새마을구판장에서 먹은 부산식돼지국밥 곰탕 돈코츠라멘 (0) | 2020.01.07 |
댓글 영역